create account

Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap by rahmayn

View this thread on steemit.com
· @rahmayn ·
$0.07
Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap
![20180418_140434.jpg](https://steemitimages.com/DQmSjmvET8vRE74172LPdTepd6D3BbpP6hTdfhweAsL6fTp/20180418_140434.jpg)

Hari ini ceritanya seharian harus dirumah tapi karena ada urusan dengan android, harus keluar juga untuk menyelesaikan urusan kemaren sore yang belum kelar juga. Karena sejak kemarin memutuskan untuk pindah ke Android baru setelah beberapa hari yang lalu paket tidak habis juga walau dipake untuk nonton segala macam. Memang susah move on nih android:) biasanya cepat saja dia habis, giliran kita mau pindah, dia sogok kita dengan paket luar biasa tidak habis juga. Heran saya. Dan ternyata berurusan dengan kartu baru atau untuk membeli paket harus daftar reg#nik#kk# wahai saudara!. 

Dan yang menyedihkan sebenarnya, tidak bisa ber*steemit* dan akses yang lain-lain. Terpaksa harus bersabar menunggu hari ini. Dan selama 24 jam tidak punya paket terasa ada hilang begitu saja, oh dunia!


Yang punya kaunter nanya:" bawa KK? 

"Buat apa saya harus bawa KK?"

"Sekarang harus mendaftar kartu baru dengan KK dan no NIK"

"Hmmm..repot juga ya?"

"Ga repot, kalau tidak mau repot, harus ganti Presiden"

"Ups, ya sudahlah, saya daftar di rumah aja kartunya:

Sampai rumah lelah saya mendaftar dan mengikuti sesuai petunjuk yang sudah dijelaskan. Tapi, apa yang terjadi? Tetap saja "kartu anda sudah melalui masa maksimal" dan dari KOMINFO "anda harus memastikan kesahan no KK di CAPIL"

Apa hubungan kartu dengan capil??

Lelah mendaftar dengan segala cara. Terpaksa juga menunggu hari ini. Dan hari ini segera ke kounter ponsel. Hal yang sama juga terjadi. Katanya "kartu anda sudah melalui batas maksimal". Tapi entah apa yang dilakukan pihak ponsel dan hari ini bisa aktif kembali alhamdulillah.

Selesai satu urusan lanjut jalan dengan sikecil ke Suman Mart. Saya langsung berbinar ketika lihat jamur tiram. Sudah lama tidak makan jamur di Pidie. Dan ini kali pertama dapat jamur di Suman Mart. 

![20180418_113130.jpg](https://steemitimages.com/DQmd85Uyt9HVLXhxv5VC741S3aVFZXP5T7d2LPvT9XbuRb2/20180418_113130.jpg)

Sampai di rumah langsung diwanti-wanti, "kalau makan jamur jangan makan telur ya?" 

"Iya mi"

Padahal waktu di Malaysia, selalunya goreng jamur pakai telur dan tepung atau tumis jamur dan dadar telur lengkap sudah makanan Mahasiswa.hihi..

Belum sempat nanya juga kenapa tidak boleh?

Saya lagi sibuk memotong bahan-bahan untuk menumis jamur. Tiba-tiba adik saya muncul. Dia sosok chef yang super di rumah. Kalau dia berkomentar harus didengarkan. Lha? "kenapa pakai tomat?"

"Hmm.. jadi? selalunya saya pakai tomat"..

Dia sambung lagi, "kalau tumis jamur pakai asam sunti lebih sedap". Kalau pakai tomat rasanya *lebom*, "ok lah buk chef!"

![20180418_133215.jpg](https://steemitimages.com/DQmcTJGtMtVMCKFi2MTSiygPHNzcqqW6fkp8Ccz9jRhpNBs/20180418_133215.jpg)

Terpaksa beralih bahannya dari:
- Jamur dua kotak kecil
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat
- Cabai
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis

Dan berganti begini:
- Jamur
- Bawang merah
- Bawang putih
- Asam.sunti
- Cabai rawit
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis

![20180418_133835.jpg](https://steemitimages.com/DQmVUXAsrbYWDqgnMuT9n33chDysEEb2J9wgWG2NYDSqc9v/20180418_133835.jpg)


Cara memasaknya:
- Ulek cabai dengan garam secukupnya biar cepat proses licinnya
- Masukkan asam sunti dan ulek
 sanpai licin
- Panaskan minyak secukupnya
- Masukkan asam dan bahan yang sudah diulek, tunggu sampai sedikit memerah,
- Masukkan jamur sambil sedikit diaduk, tambahkan sedikit air dengan api kecil saja biar masak merata.

![20180418_134905.jpg](https://steemitimages.com/DQmYVAaL8Hib5FRfKiLgKKFnLNpgbW9WQB3ZGYv4PGxKva9/20180418_134905.jpg)

Dan setelah layu sijamur siap disantap dan dihidangkan..
![20180418_140433.jpg](https://steemitimages.com/DQmQ7GWgNjX8uEEt4LVspozSWu9HreDnWD5w9uVsZ17zyXL/20180418_140433.jpg)
👍  , , , , , , , , , , , ,
properties (37)
authorrahmayn
permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia","aceh","food","cullinar","ksi"],"image":["https://steemitimages.com/DQmSjmvET8vRE74172LPdTepd6D3BbpP6hTdfhweAsL6fTp/20180418_140434.jpg","https://steemitimages.com/DQmd85Uyt9HVLXhxv5VC741S3aVFZXP5T7d2LPvT9XbuRb2/20180418_113130.jpg","https://steemitimages.com/DQmcTJGtMtVMCKFi2MTSiygPHNzcqqW6fkp8Ccz9jRhpNBs/20180418_133215.jpg","https://steemitimages.com/DQmVUXAsrbYWDqgnMuT9n33chDysEEb2J9wgWG2NYDSqc9v/20180418_133835.jpg","https://steemitimages.com/DQmYVAaL8Hib5FRfKiLgKKFnLNpgbW9WQB3ZGYv4PGxKva9/20180418_134905.jpg","https://steemitimages.com/DQmQ7GWgNjX8uEEt4LVspozSWu9HreDnWD5w9uVsZ17zyXL/20180418_140433.jpg"],"app":"steemit/0.1","format":"markdown"}
last_update2018-04-23 08:27:24
created2018-04-23 08:27:24
active2018-04-24 06:30:24
last_payout2018-04-30 08:27:24
depth0
children12
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.070 SBD
curator_payout_value0.004 SBD
author_rewards17
net_votes13
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
author_curate_reward""
vote details (13)
@master-cell ·
Eumm nyami.. jdi ngiler kk..
properties (36)
authormaster-cell
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t083051371z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 08:29:15
created2018-04-23 08:29:15
active2018-04-23 08:32:33
last_payout2018-04-30 08:29:15
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation36,877,859,606
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Iya dek, lebih enak pake sunti ternyata dr tomat
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-master-cell-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t083208827z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 08:32:33
created2018-04-23 08:32:33
active2018-04-23 08:32:33
last_payout2018-04-30 08:32:33
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@ihansunrise ·
aduh, aku belum makan siang, belum dua kali hahahaha
properties (36)
authorihansunrise
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t091717693z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 09:17:18
created2018-04-23 09:17:18
active2018-04-23 09:50:27
last_payout2018-04-30 09:17:18
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation3,434,912,727,860
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Haha. Gau  usah makan lg, tatap boybike aja😃
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-ihansunrise-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t095014840z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 09:50:27
created2018-04-23 09:50:27
active2018-04-23 09:50:27
last_payout2018-04-30 09:50:27
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmanovic ·
kak..tanggung jawab..jadi lapar ni
properties (36)
authorrahmanovic
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t092610221z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 09:26:12
created2018-04-23 09:26:12
active2018-04-23 09:51:09
last_payout2018-04-30 09:26:12
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation6,773,190,798,709
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Dimakan atuh, jangan ditatap saja😃
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-rahmanovic-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t095102516z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 09:51:09
created2018-04-23 09:51:09
active2018-04-23 09:51:09
last_payout2018-04-30 09:51:09
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@sittishabir ·
Blm pernah coba ne. Enak ne kayaknya
properties (36)
authorsittishabir
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t105401338z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 10:54:15
created2018-04-23 10:54:15
active2018-04-23 13:00:57
last_payout2018-04-30 10:54:15
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation1,172,633,507,947
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Enak li, pertama nyoba pakai asam sunti😎
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-sittishabir-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t130049552z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 13:00:57
created2018-04-23 13:00:57
active2018-04-23 13:00:57
last_payout2018-04-30 13:00:57
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@dyslexicmom ·
Buahahaha..orang counternya itu yaaa..gak mau repot? Ganti presiden. Aiiihhh haha
properties (36)
authordyslexicmom
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t105547277z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 10:55:54
created2018-04-23 10:55:54
active2018-04-23 13:00:03
last_payout2018-04-30 10:55:54
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation1,152,185,882,927
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Itulah dek, solusi yg sgt real😄
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-dyslexicmom-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180423t125941859z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-23 13:00:03
created2018-04-23 13:00:03
active2018-04-23 13:00:03
last_payout2018-04-30 13:00:03
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rikanurrizki ·
Jadi lapar liat ini
properties (36)
authorrikanurrizki
permlinkre-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180424t050857088z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-24 05:09:03
created2018-04-24 05:09:03
active2018-04-24 06:30:24
last_payout2018-05-01 05:09:03
depth1
children1
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation959,629,494,536
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]
@rahmayn ·
Ayo masak jamur😎
properties (36)
authorrahmayn
permlinkre-rikanurrizki-re-rahmayn-tumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap-20180424t063018239z
categoryindonesia
json_metadata{"tags":["indonesia"],"app":"steemit/0.1"}
last_update2018-04-24 06:30:24
created2018-04-24 06:30:24
active2018-04-24 06:30:24
last_payout2018-05-01 06:30:24
depth2
children0
net_rshares0
vote_rshares0
children_abs_rshares0
cashout_time1969-12-31 23:59:59
max_cashout_time1969-12-31 23:59:59
total_vote_weight0
reward_weight10,000
total_payout_value0.000 SBD
curator_payout_value0.000 SBD
author_rewards0
net_votes0
root_authorrahmayn
root_permlinktumis-jamur-dengan-asam-sunti-lebih-sedap
max_accepted_payout1,000,000.000 SBD
percent_steem_dollars10,000
allow_repliestrue
allow_votestrue
allow_curation_rewardstrue
beneficiaries[]
root_title"Tumis Jamur Dengan Asam Sunti Lebih Sedap"
pending_payout_value0.000 SBD
total_pending_payout_value0.000 STEEM
author_reputation302,639,646,857
promoted0.000 SBD
body_length0
reblogged_by[]